Vamos a mais um post de receitas !
Procurando na internet , descobri umas papinhas perfeitas para nossos pequenos e para o clima do mês , o clima Junino !
São duas papinhas de batata doce e , abóbora . Que aparecem em algumas opções culinárias das festas juninas e para os bebês , papinhas salgadas à base desses ingredientes são deliciosas e super nutritivas !
Procurando na internet , descobri umas papinhas perfeitas para nossos pequenos e para o clima do mês , o clima Junino !
São duas papinhas de batata doce e , abóbora . Que aparecem em algumas opções culinárias das festas juninas e para os bebês , papinhas salgadas à base desses ingredientes são deliciosas e super nutritivas !
Papinha de batata doce
- 1 kg de batatas doce (de preferência orgânicas)
- 1 kg de chuchús
- 1 litro de caldo de carne caseiro
- 1 bife de fígado
- 1 xícara de manteiga
- 1 maço pequeno de cebolinhas finamente picadas
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas doces , os chuchus e o bife de fígado no caldo de carne , acrescentando mais caldo ou água , se achar preciso .
Conforme a batata doce e o chuchu forem ficando bem molinhos e o líquido for secando , use um amassador de batatas como o mostrado na imagem ao lado para transformar a mistura num purê . Esse tipo de amassador é ótimo , fácil de usar e permite deixar alguns pedacinhos no purê .
O bife de fígado já cozido você pode bater no processador e misturá-lo à papinha ou cortá-lo em pedacinhos menores . Se for pra ele ficar “disfarçado” , sugiro processar .
Junte a manteiga à mistura ainda quente para ela derreta e misture bem para que ela se incorpore ao resto .
Junte as cebolinhas e sirva imediatamente a porção que seu filho está habituado a consumir .
Na porção que a criança vai consumir naquele momento você pode acrescentar outras ervas , sal e pimenta . O que for congelado é melhor deixar sem tempero .
Cozinhe as batatas doces , os chuchus e o bife de fígado no caldo de carne , acrescentando mais caldo ou água , se achar preciso .
Conforme a batata doce e o chuchu forem ficando bem molinhos e o líquido for secando , use um amassador de batatas como o mostrado na imagem ao lado para transformar a mistura num purê . Esse tipo de amassador é ótimo , fácil de usar e permite deixar alguns pedacinhos no purê .
O bife de fígado já cozido você pode bater no processador e misturá-lo à papinha ou cortá-lo em pedacinhos menores . Se for pra ele ficar “disfarçado” , sugiro processar .
Junte a manteiga à mistura ainda quente para ela derreta e misture bem para que ela se incorpore ao resto .
Junte as cebolinhas e sirva imediatamente a porção que seu filho está habituado a consumir .
Na porção que a criança vai consumir naquele momento você pode acrescentar outras ervas , sal e pimenta . O que for congelado é melhor deixar sem tempero .
Papinha de Abóbora com Inhame
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca (pode ser de qualquer tipo , a que estiver mais fresca na feira)
- 500 g de inhame
- 2 litros de caldo de frango caseiro
- 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e ralado
- 2 coxas ou sobrecoxas de frango caipira (dar sempre preferência ao frango caipira inteiro,com o qual você pode já preparar o caldo caseiro,bastante nutritivo)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
- 1 xícara de couve manteiga picada
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe as carnes do frango no caldo de frango junto com o gengibre até que ferva , quando então você deve acrescentar as abóboras picadas e o inhame descascado e picado .
Cozinhe em fogo baixo , com a panela semi tampada , até que a abóbora e o inhame fiquem bem macios,quase desmanchando e o caldo tenha secado bastante . Acrescente mais caldo de frango ou água durante o cozimento , caso necessário .
Amasse rapidamente até formar um purê “pedaçudo” e certifique-se que a carne do frango está bem macia e finamente desfiada .
Junte o óleo de coco , mexa bem e reserve.
Em uma pequena frigideira refogue a couve manteiga na manteiga até que ela esteja macia.
Misture à papinha , distribua em porções e sirva morninha (cada porção = aprox. 1 xícara da papinha pronta)
Cozinhe as carnes do frango no caldo de frango junto com o gengibre até que ferva , quando então você deve acrescentar as abóboras picadas e o inhame descascado e picado .
Cozinhe em fogo baixo , com a panela semi tampada , até que a abóbora e o inhame fiquem bem macios,quase desmanchando e o caldo tenha secado bastante . Acrescente mais caldo de frango ou água durante o cozimento , caso necessário .
Amasse rapidamente até formar um purê “pedaçudo” e certifique-se que a carne do frango está bem macia e finamente desfiada .
Junte o óleo de coco , mexa bem e reserve.
Em uma pequena frigideira refogue a couve manteiga na manteiga até que ela esteja macia.
Misture à papinha , distribua em porções e sirva morninha (cada porção = aprox. 1 xícara da papinha pronta)
É isso meninas , bom apetite aos pequenos e boa festa junina , bjks !
Vi no site Crianças da Cozinha
Caraca, adoreiiiiiiiiiiii!!!
ResponderExcluirVou copiar pra fazer p/ Isabela! rs
bjs.
Vou fazer hoje mesmo pra janta da Ana Paula *.*
ResponderExcluirManuela